Поиск
  • Наталья Терентьева

Иллюзия времени

У Вселенной нет времени. Прошлое и будущее создает наш ум. Мы же всегда живем в настоящем моменте, просто основную часть жизни спим и видим во сне якобы прошлые и будущие события. Всё существует только здесь и сейчас.

Согласно теории Эйнштейна, прошлое, настоящее и будущее не абсолютны. Эйнштейн объединил пространство и время в единое четырехмерное пространство-время. Но даже он не смог определить время как некую меру изменений.


Британский физик Джулиан Барбур, отрицающий время, говорит:

«Единственное доказательство прошедшей недели — ваши воспоминания. Но воспоминания приходят из стабильной структуры нейронов в вашем настоящем мозге. Единственное доказательство прошлого Земли, которое у нас есть, это камни и окаменелости. Но это стабильные структуры, расположенные в форме минералов, которые мы изучаем в настоящее время. Дело в том, что у нас есть только эти записи и все они существуют «сейчас».

Но если нет прошлого, как может существовать такое понятие, как реинкарнация? Прошлые жизни подразумевают под собой наличие этого самого прошлого.

Говорить о наличии прошлого и прошлых жизней, значит утверждать существование линейности времени. Но многие эксперименты квантовой физики показывают, что течение времени является иллюзией. Слова «прошлое» и «будущее» являются лишь идеями, относительными для каждого наблюдателя.

При этом многие люди вспоминают свои прошлые воплощения, видят причинно-следственную связь, копируют знания и способности. Безусловно, можно предположить, что это фантазии и выдумки. Часто такое и бывает. Но не всегда. Я считаю, что реальное вспоминание прошлых жизней – это попадание в момент сейчас, но в параллельных, альтернативных измерениях. Наше сознание охватывает всё существование, без ограничений времени и пространства, в поле энергии бесконечных измерений и возможностей. Поэтому нет ничего невозможного. Есть только одно ограничение – работа ума.

Хочу закончить статью словами Альберта Эйнштейна, посвященными умершему другу:

«Ныне он покинул этот странный мир чуть раньше меня. Это ничего не значит. Для нас, убежденных физиков, разница между прошлым, настоящим и будущим — всего лишь устойчивая иллюзия».





Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все